Постные или веганские блюда – это не скучные унылые каши и овощи, а интересные рецепты и сочетания привычных продуктов в необычной вкусовой гамме. Котлеты из пшена – один из таких рецептов. По вкусу ни за что не догадаться, из чего приготовлены эти котлеты. Блюдо дополняется сыроедческим паштетом из семечек со свежей ноткой зелени и огурца. Приправы можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Котлеты:
· пшено – 1 стакан;
· лук – 1 штука;
· чеснок – 2 зубчика;
· овсяные отруби – 3 столовые ложки;
· сухая зелень – 1 чайная ложка;
· гималайская соль – 1 чайная ложка;
· паприка – 0,5 чайной ложки;
· перец чили – 0,5 штуки.
Паштет:
· семечки – 0,5 стакана;
· вода – 0,5 стакана;
· растительное масло – 3 столовые ложки;
· сок лимона – 2 столовые ложки;
· соль гималайская – 0,5 чайной ложки;
· зелёный лук – 30 грамм;
· свежий огурец – 1 штука.
Выполнение:
Семечки замочить на 8 часов.
Промыть их, выложить в стакан для взбивания. Добавить сок и масло.
Взбить содержимое блендером до однородности. Выложить в миску, добавить нарезанный лук и огурец. Посолить.
Перемешать паштет, охладить.
Пшено промыть и отварить. Остудить.
Выложить в миску пшено, лук и чеснок. Взбить массу.
Добавить соль, приправы. Перемешать.
Всыпать отруби, перемешать и оставить на 20 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Обвалять из в отрубях.
Поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выложить готовые котлеты на тарелку для подачи, дополнить паштетом.
Котлеты удивительно сочетаются с паштетом и имеют нежную структуру.
Паштет долго не хранится, а котлеты можно взять с собой в дорогу на перекус.