Кукурузное печенье без молока и яиц

Выпечка кукурузного печенья без молока и яиц не займет много времени. Тесто готовится просто и быстро. В итоге получается десерт без глютена. Ведь в его составе лишь кукурузная и рисовая мука. В качестве жидкости используем минеральную воду. Разнообразие вкусу придаем, включив изюм. Солнечное угощение с хрустящими свойствами разукрасит будни тех, кто вынужден терпеть ограничения в еде.

Ингредиенты:

мука кукурузная – 1 ст.;

мука рисовая – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

масло растительное – 2 ст. л;

сода – ½ ч. л;

вода минеральная – 150 мл.

Приготовление

Смешиваем в подходящей емкости кукурузную и рисовую муку.

Если в наличии нет такого вида муки, ее можно сделать в домашних условиях. Перемалываем рис при помощи кофемолки. Так же измельчаем кукурузную крупу.

Добавляем сахар. Если нет желания есть сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. В противном же случае кладем сахарного песка больше, чем указано.

Всыпаем соду. Ее нельзя заменять разрыхлителем. Так как в его составе есть глютен. Он в пшеничной муке, которую соединяют с лимонной кислотой и содой. Покупной разрыхлитель для безглютенового печенья не подходит.

Все хорошо перемешиваем.

В минеральную воду добавляем растительное масло.

Выливаем жидкость в сухие компоненты.

Перемешиваем, чтобы получилось тесто. Собираем его в ком.

Изюм хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Если он очень сухой, то заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а ягоды просушиваем и добавляем в тесто.

Вымешиваем тесто, чтобы изюм по нему распределился равномерно.

Из основы делаем шарики. Выкладываем их на доску.

Каждый шарик превращаем рукой в лепешку.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовое кукурузное печенье без молока и яиц подаем в теплом или холодном виде.

Яркое, нежное и рассыпчатое, оно понравится своим необычным вкусом и полезными свойствами состава.

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал!

Быть добру!