Нетрадиционный вариант хачапури с творогом

29.03.2018

Нетрадиционный вариант хачапури с творогом, который готовится в духовке. Его нельзя назвать быстрым, но вы полюбите этот рецепт за его предельную простоту. Сытный и ароматный хачапури станет чудесным дополнением к семейному обеду.

Ингредиенты:

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 350 г

Яйца – 4 шт

Сода – 0, 5 ч. ложки

Соль, специи

Сливочное масло – 100 г

Творог – 350 г

1. Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду.

2. Добавьте к сметане 2 яйца и тщательно перемешайте массу.

3. Половину указанного количества масла растопите в микроволновке до жидкого состояния. Влейте масло в приготовленную смесь.

4. Добавьте просеянную муку и быстро заместите некрутое эластичное тесто.

5. Переложите тесто на доску. Разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, а вторую раскатайте в пласт под размер вашей формы.

6. С помощью большой тарелки аккуратно вырежьте из пласта круг.

7. Переложите тесто в круглую форму. Тщательно разровняйте края, формируя невысокий бортик.

8. Приступим к приготовлению начинки. Творог разомните ложкой. Добавьте к нему 2 яйца перемешайте.

9. Оставшееся масло растопите в микроволновке. Сразу же отложите 1 столовую ложку масла для смазывания верха пирога. Влейте в творог масло и перемешайте.

10. Творожную массу слегка посолите. А также можно добавить специи и сушеные травы.

11. Выложите начинку в подготовленную форму. Аккуратно разровняйте творог с помощью ложки.

12. Возьмите вторую часть теста. Аналогично раскатайте ее и вырежьте круг.

13. Накройте пирог слоем теста. Защипните края по кругу, формируя небольшой бортик.

14. Оставшееся масло используйте для смазывания всей поверхности хачапури.

15. Выпекайте хачапури 25–30 минут в духовке (200 °C).

16. Готовый хачапури посыпьте сверху сушеными травами. Подавайте как горячим, так и в остывшем состоянии.