Паста с болгарским перцем

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Блюдо получается нарядным, особенно если использовать паприку разных цветов. В союзе с луком, чесноком и спагетти она дает сочный пикантный вкус, который запоминается надолго. Готовится же лакомство за считанные минуты. Процесс очень простой и не требует особых навыков. В итоге выходит кушанье с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

спагетти – 200 г;

вода – 1 л;

перец болгарский – 2-3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л;

зелень – по желанию.

Приготовление

Болгарский перец выбираем ярких цветов: красный, желтый. Моем его, просушиваем.

Очищаем лук и чеснок, ополаскиваем их.

Из паприки вырезаем плодоножки, семена и перегородки, затем нарезаем соломкой шириной 1 сантиметр.

Лук режем полукольцами. Лучше использовать обычный репчатый лучок, так как красный, например, в процессе обжарки потемнеет и даст некрасивый цвет.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем перец и полукольца лука.

Добавляем соль, специи, включаем огонь и жарим, перемешав, 5-7 минут под крышкой.

Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Отвариваем спагетти до готовности. Воду сливаем, выложив макароны в дуршлаг. Ополаскиваем холодной проточной водой.

Выкладываем спагетти в сковороду к жареным перцам.

Все перемешиваем и жарим еще 5 минут, посолив и приправив специями.

Готовое кушанье выкладываем на общее блюдо или в порционные тарелки. Посыпаем рубленой зеленью.

Подаем в горячем виде. Паста с болгарским перцем разнообразит домашнее меню и станет нарядным блюдом для романтического вечера. Благо, готовится оно чрезвычайно просто и из доступных продуктов.

💫Друзья, если Вам понравился этот рецепт🌱 дайте обратную связь💫

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!