Порадуйте свою семью выпечкой по этому простому рецепту

31.03.2018

Яблочный штрудель – это вкуснейшая выпечка популярная во всем мире. Тончайшее тесто, большое количество сочной и ароматной начинки – вот, чем славится этот десерт. Приготовить яблочный штрудель и порадовать свою семью сегодня сможет любая даже начинающая хозяйка.

Список необходимых продуктов:

• 500 г готового бездрожжевого слоеного теста;

• 7-8 яблок среднего размера;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 200 г сахарного песка;

• 1 куриное яйцо;

• 100 г миндальных хлопьев;

• половина чайной ложки кардамона;

• 1 ч. л. без горки корицы;

• молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 1 пакетик ванилина.

Время на готовку: 1 час

Количество порций: 5

Вымыть яблоки, срезать с них шкурку и вырезать ножом сердцевину. Нарезать фрукты кубиком среднего размера.

Совет! Яблоки лучше брать зеленых сортов. Они более плотные и не развалятся во время выпекания.

Сливочное масло растопить в сковородке. Отправить в нее яблоки, 7 ст. л. сахарного песка. Томить фрукты с сахаром на слабом огне до того момента, пока вся выделившаяся жидкость не исчезнет.

Снять яблоки с огня, переложить в тарелку и оставить остывать. Готовые фрукты должны приобрести золотистый оттенок, стать мягкими.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной не больше 1 мм. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто.

Миндаль измельчить в блендере. Добавить к орехам 2 ст. л. сахарного песка, кардамон, корицу, мускатный орех и ванилин. Перемешать смесь.

Совет! Пряности в штрудель можно добавлять любые в зависимости от собственных предпочтений.

Томленые яблоки выложить горкой на одну сторону теста, отступая несколько см от краев.

Совет! Можно также выложить фрукты по всей поверхности теста и сформировать, таким образом, рулет.

Посыпать яблоки сухой смесью из миндаля, сахара и специй. Посыпка для начинки обязательна, она впитывает лишний сок, выделяющийся при выпекании.

Плотно скрутить штрудель в виде рулета, защепляя хорошо края теста, чтобы яблоки не выпали. Смазать штрудель сверху желтком или сливочным маслом.

Поверх противня застелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Переложить на противень скрученные рулеты. Выпекать штрудель 40-50 минут при 190 градусах. Когда рулет станет золотисто-коричневого цвета, штрудель готов.

Готово!

Разрезать рулет на произвольные кусочки. Сверху штрудель притрусить сахарной пудрой. Можно украсить рулет фруктами, дроблеными орехами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!