Секрет приготовления правильных марципанов

30.03.2018

Для марципанов с кленовым сиропом понадобится:

- 300 г измельченного в муку миндаля. Если готовой муки у вас нет, то можно приобрести миндаль, отмочить его в течение 1-2 минут в кипятке, далее слить воду, очистить от кожицы и подсушить на сковороде. После чего можно при помощи измельчителя довести орехи до кашеобразоного состояния.

- 200 г кленового сиропа. Если нет сиропа, то можно сделать его из обычного сахара.

- сок половины лимона.

- 1/2 чайной ложки корицы.

- 1 яйцо .

Рецепт приготовления:

Поместите сироп, корицу и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.

Налейте и хорошо перемешайте с миндалем, до получения теста. Сформируйте колобок из теста.

Обернем тесто в пищевую пленку (это убережет его от засыхания) и оставляем тесто в холодильнике для охлаждения не на долго!

Далее заготовки формируем при помощи пресс-форм. После чего оставляем их по крайней мере на 12 часов на воздухе: таким образом, мы предадим заготовкам жесткость.

После чего помещаем заготовки в духовку и печем до образования золотистой корочки (очень мало)!

Получается восхитительно!