Шампиньоны фаршированные перловкой - интересный рецепт в канун Рождества

В канун Рождества многие хозяйки ищут интересные рецепты. Шампиньоны, фаршированные перловкой, - оригинальное блюдо из простых компонентов. Грибочки наполняются пикантной кашей, смешанной с луково-грибной начинкой. Любимые специи и много сыра – получается прекрасное кушанье для любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

шампиньоны – 6 шт.;

крупа перловая – 50 г;

вода – 150 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 1 ст. л;

сыр твердый – 50 г;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Крупу перловую насыпаем в глубокую миску и промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем снова заливаем холодной водой и оставляем на два часа.

Спустя время моем крупу и выкладываем ее в небольшую кастрюльку. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим после закипания на медленном огне час.

Готовую кашу охлаждаем и выкладываем в миску.

Шампиньоны моем, вырезаем из каждого ножку. Шкурку при желании можно снимать.

Лук репчатый очищаем и моем, затем режем ножом помельче.

Грибные ножки также измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем порезанный лук. Жарим три минуты, добавляем грибы. Жарим 10 минут, помешивая.

После добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

В охлажденную вареную перловку добавляем жареные грибы и лук. Перемешиваем, пробуем. При желании досаливаем и приправляем специями.

Противень смазываем маслом. Фаршируем шляпки. На каждую кладем по кусочку сыра. У меня остались кусочки от приготовления салата. Вот их я и пустила в ход. Можно потереть сырок на терке или порезать квадратами.

Запекаем шампиньоны, фаршированные перловкой, в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Ка только сыр расплавится и грибы станут мягкими, можно извлекать.

Подаем вкусное и полезное блюдо на праздничный стол с любимым соусом или без него.

Сочные грибы и вкусная каша внутри понравятся всем, кто любит домашние угощения и простую еду. Отличный выбор для Рождественского вечера и находка для копилки фирменных рецептов.

Поддержите канал лайком и подписывайтесь!