Творожная запеканка в лаваше

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Как же этот десерт любит вся моя семья. Ну кто не любит блюда с лавашем? Запеканка не только вкусная, но и полезная, никакого тяжёлого теста, творог, яблоки и лаваш. Нам понадобится керамическая форма для выпечки или любая другая. Желательно купить домашний жирненький творог, обязательно лаваш найти у лиц кавказской национальности, он у них самый вкусный. Начинка может быть не только с яблоками, но и с грушами, вишнями, сливами, малиной, смородиной, в общем, с тем, что есть у вас дома.

Для приготовления творожной запеканки в лаваше нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Творог домашний – 500 грамм

Яйца свежие – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Лаваш – 1 штука

Манка – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 50 грамм.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Яйца могут быть комнатной температуры, творог вкусный и свежие, лаваш армянский. Яблоко может быть любого сорта, но вкусно когда оно с кислинкой. Это сорт Джонатан. Напомню, начинка может быть любой, но много фруктов не нужно добавлять, чтоб запеканка аккуратно нарезалась и начинка не выпадала.

В миску или глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем сахар, манку, для густоты, ванильный сахар и вбиваем одно яйцо. Другое нам понадобится для смазывания запеканки.

Вилкой или блендером перетираем творожную массу, если любите, можно ещё молотой корицы добавить или орехов. Должна получиться однородная консистенция. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем его тонкими полукольцами.

Достаём форму для выпечки. Смазываем дно формы и края хорошо немного мягким сливочным маслом. Застилаем её лавашем, так, чтоб края его свисали.

Выкладываем в форму творожную начинку, равномерно.

Раскладываем сверху полукольца яблока. Ровным слоем.

Сворачиваем края лаваша, как будто мы подарок упаковываем, как конверт. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и смазываем верх лаваша. Разогреваем духовку и ставим в неё форму с запеканкой. Температура – 160 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Посмотрите сами, у всех разные духовки. Как только лаваш зарумянится, вытаскиваем.

Перекладываем творожную запеканку в лаваше на блюдо и можно немного подождать, чтоб она остыла, тогда легче разрезать её на порционные кусочки.

Творожная запеканка в лаваше отличная альтернатива сырникам, блинчикам, пирогам. Отлично подойдёт на завтрак или десерт после ужина.

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!