Вегетарианские котлетки рисовые с нутом

Котлетки рисовые с нутом вегетарианские сытные вкусные

Рецепт :

⚪1 стакан нута,

⚪1 стакан риса,

⚪1 луковица,

⚪3 зубчика чеснока,

⚪1ст.л. паприки резаной,

⚪1ст.л. прованских трав,

⚪1ч.л. чёрной соли,

⚪0,5 ч.л. чили.

⚪кукурузная мука для обваливания,

⚪растительное масло для жарки.

Нут я замачиваю на ночь в воде с добавление 0,5 ч.л. соды. Так нут становится мягче. Утром промываю.

Рис хорошо промываю (в семи ваннах) и отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Лук и чеснок очищаю от шелухи.

При помощи мясорубки измельчаю нут, рис, лук и чеснок. В полученный фарш я добавляю соль и специи. И все хорошо перемешиваю.

Мокрыми руками формирую котлетки и обваливаю их в кукурузной муке.

Обжариваю на растительном масле.

Получается тоже очень вкусно, если запечь в духовке без масла. И ещё полезней.

Приятного аппетита! Без мяса можно жить очень-очень вкусно и полезно 😉

автор: https://www.instagram.com/nataliafandyra/