Виноград с дольками апельсина в сиропе

Готовлю для себя, своей семьи и для вас! С любовью!

Фрукты и ягоды богаты витаминами, углеводами и органическими кислотами – они просто не заменимы в питании.

Консервирование не только удлиняет сроки хранения, но и позволяет расширить ассортимент блюд и кулинарных изделий, приготовляемых в домашних условиях.

Мы будем консервировать виноград с дольками апельсина. Это может быть отличным украшением тортов и пирожных, или просто альтернативой магазинным фруктам.

Ингредиенты необходимые для заготовки:

· Виноград спелый 1 кг.

· Апельсины 1-2 шт.

· Вода 1 л.

· Сахар 500 гр.

· Виноградный уксус - 1 ст. ложка (по желанию)

Для начала замочим виноград в теплой воде и хорошенько его прополощем.

Теперь аккуратно отделим все ягодки от ветки.

Апельсин тоже тщательно вымоем и нарежем кольцами или дольками, по желанию.

Далее готовим баночки для консервирования. Для это обязательно прокаливаем их в духовке или стерилизуем удобным для вас способом.

В подготовленные баночки укладываем апельсиновые дольки.

Сверху засыпаем виноградом. Нужно засыпать виноград достаточно плотно.

Теперь вскипятим литр или чуть больше, воды и зальем подготовленные фрукты горячей водой. Накроем крышками и даем постоять 10-15 минут.

Сливаем воду обратно в кастрюлю и варим на ней сироп.

Для этого засыпаем положенную норму сахара, размешиваем и кипятим минут 5-7.

Затем заливаем готовым горячим сиропом фрукты и сразу закручиваем их.

Если вы хотите, чтобы ваши фрукты имели небольшую кислинку и еще дольше хранились, перед заливкой добавьте в сироп ложку виноградного уксуса.

Поверьте, такие консервированные фрукты в красивых баночках, могут просто украсить вашу кухню. А зимой это просто хорошая витаминная вкуснятина!

Порадуйте себя и близких, ароматными фруктами в сиропе!

Хранить можно в прохладном или при комнатной температуре.

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!