Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

875 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
875 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Блины - популярнейшее блюдо славянской кухни. Традиционно они готовятся из пшеничной муки на молоке и яйцах. Однако, существуют рецепты, где привычная пшеничная мука с легкостью заменяется на безглютеновый вариант - кукурузную. Помимо необычайно ярко-желтого солнечного цвета такие блинчики невероятно вкусны и полезны. Ведь продукт из кукурузы отлично усваивается человеком, прекрасно очищает и стимулирует организм, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце, нормализует уровень сахара в крови. В общем, самое время выбрать любой из понравившихся рецептов и приготовить вкусные блинчики без глютена из кукурузной муки.

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Простой рецепт блинов из кукурузной муки на молоке с фото

Классические блины из кукурузной муки на молоке - основа для всех остальных  разновидностей. Изменяя базовый рецепт по своему вкусу, появляется возможность баловать себя и родных полезной выпечкой в любое время .

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 шт.
  • Мука маисовая - 6 ст. ложек
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - ½ стакана
  • Масло растительное - по желанию

Время приготовления - 40-50 минут

Выход - 4 порции

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Как и остальные рецепты, замес теста начинается с растирания яиц с сахаром.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Затем к ним подмешивается мука, которую необходимо подсыпать в несколько заходов.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Тщательно вымесить тесто. Т.к. готовятся блины на кукурузной муке, которая грубее пшеничной, то лучше всего размешать тесто до гладкости поможет миксер.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Разбавлять тесто до нужной консистенции нужно молоком. Подливайте его частями, постоянно помешивая каждую порцию.
Совет. На этом же этапе можно добавить в тесто и растительное масло. Но кукурузные блинчики и без него хорошо обжариваются без приставания к сковороде.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Предварительно разогреть сковороду. Начать выпекать блинчики с центра. Налить немного жидкого теста на середину сковороды.

Постоянные читатели рекомендуют: Драники без яиц—пальчики оближешь!

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Затем прокручивая сковороду, разливать тесто по краям, параллельно помогая тыльной стороной половника ему растекаться.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена
  • Выходит однородный слой теста, как показано в рецепте с фото. Обжаренный с одной стороны блин аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжить выпечку до подрумянивания.
Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Не смотря на плотную и зернистую структуру теста, кукурузные блины на молоке получаются тонкими, ароматными и нежными.

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Выкладывать готовые изделия на плоскую тарелку стопочкой. По желанию их можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом.

Ориентируясь на свои возможности и заменив молочный продукт на другой, можно получить не менее вкусные блины из кукурузной муки на кефире, сыворотке, простокваше или кислом молоке.

https://edabez.ru/bliny/vkusnye-blinchiki-na-kukuruznoj-muke-populyarnye-recepty-bez-glyutena.html