Зеленый суп для похудения

Не обязательно быть вегетарианцем или сидеть на диете, чтобы захотеть овощной суп. В преддверии лета хочется стать стройнее, начать занятия спортом или хотя бы пересмотреть свой рацион в пользу менее калорийной еды. Здесь на помощь приходит легкий овощной суп без мяса, рецепт которого может быть любым. Ниже приводим эффективный рецепт для похудания.

Зеленый суп

Когда вы посмотрите на состав этого рецепта, сразу поймете, почему он так называется. Ведь в нем основные ингредиенты – это зеленые овощи: горошек, стручковая фасоль и брокколи. Оранжевая морковь и белый лук добавляются для того, чтобы раскрасить вашу тарелку. Иначе она будет смотреться скучновато.

Итак, подготавливаем ингредиенты:

  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм горошка молодого;
  • 150 грамм брокколи;
  • 50 грамм моркови;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • приправы по вкусу, соль;
  • 2,5 литра воды.

Овощи для этого рецепта можно брать как свежие, так и замороженные. В последнем случае предварительно размораживать их не стоит. Все овощи можно добавлять сразу в воду. Разнообразить этот рецепт можно, поменяв брокколи на цветную капусту. Также цветная капуста может быть дополнительным компонентом, а не заменителем.

Начинаем процесс  с того, что наливаем фильтрованную воду в кастрюлю, а затем ставим ее на огонь. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи. Очищаем морковь и лук. Нарезаем из кубиками. Хотя при желании вы можете порезать их полукольцами. На вкус супа это не повлияет.

Закипевшую воду солим и высыпаем в нее лук с морковью. Оставляем вариться на небольшом огне до полуготовности овощей. Кстати, при желании вы можете морковь и лук предварительно обжарить на сковороде. В таком случае суп будет более калорийный. В нашем же варианте все ингредиенты только варятся, а не обжариваются. Это придает готовому блюду особую легкость.

Заранее подготавливаем зеленые овощи, чтобы всыпать их все сразу.

Когда первые овощи наполовину сварились, добавляем остальные ингредиенты. Приправляем блюдо. Из-за того, что зеленые ингредиенты были заморожены, вода в кастрюле при их добавлении остывает. После закипания воды даем повариться супу не более пяти минут.  Иначе брокколи разварится и потеряет свой вкус.

Зеленые ингредиенты должны слегка хрустеть. В этом заключается секрет вкуса. Так как при приготовлении не были использованы никакие жиры, то подавать блюдо лучше с нежирной сметаной.

Также его можно съесть с подсушенным в духовке хлебом, намазанным маслом. И еще один вариант – в конце приготовления добавить в кастрюлю немного растительного масла.

Этот рецепт супа без мяса хорош тем, что приготовить его сможет даже хозяйка, ставшая впервые за плиту. Процесс приготовления же занимает не более получаса. Так что если вы ожидаете супруга с работы, а еды в холодильнике нет, этот рецепт подойдет идеально.