Баклажанные рулетики с сыром в мятном маринаде. Или как готовят закуску к греческой водке Узо

15 August 2019
Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Обожаю август! Не только потому, что у меня в августе День рождения. Август для меня — концентрация всех летних вкусов, всей красоты цветов, грибы, овощи и фрукты... Всё в августе самое-самое!

Несколько раз в жизни я отмечала свой День рождения в Греции. Греческая кухня для меня — отдельная история. Люблю и умею готовить почти все культовые греческие блюда.

Особой любовью в Греции пользуются баклажаны. Количество блюд из них никто не считал, но как мне сказал один повар с острова Санторини: "Любая хозяйка в Греции может каждый день готовить баклажаны, и ни разу за целый год не повторить рецепт!"

Ну и я подсобрала целую баклажанную кулинарную энциклопедию. Сегодня поделюсь закуской для греческой водки "Узо".

Узо готовят везде по разным рецептам. Основное правило — это настойка винного спирта из виноградных выжимок на травах. По легенде этот напиток пили боги, чтобы обрести бессмертие. Греки его называют: "Водица с гор" (шепотом и по секрету : там 40-50 градусов точно есть!)

А теперь про закуску. Напишу так, как мне продиктовал хозяин ресторанчика в Богом забытом месте на пол-пути между Ираклионом и Ханьей на острове Крит.

Для рецепта нам потребуется:

4 баклажана
500 гр. сыра
130 мл красного винного уксуса
1 пучок мяты
1-2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Баклажаны помыть и порезать тонкими ломтиками. Взять сковороду небольшого размера. Обжарить в ней баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, накрытую бумажными салфетками, для того, чтобы впитались излишки масла.

Сыр нарезать брусочками средней толщины, положить на ломтики баклажанов, свернуть рулетиком. Поместить все рулетики в стеклянную банку слоями.

Слои заправить винным уксусом, посолить, поперчить по вкусу и щедро посыпать нашинкованной мятой.

Банку поставить на 8-10 часов в холодильник. Перед подачей рулетики можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Это уже добавка чисто моя.

Сыр греческий — вкусный, не передать. К баклажанам в такой закуске сыр пробуйте на свой вкус. Фета, брынза или твердый сыр — любой, на Ваш вкус.

Попробуйте приготовить, вдруг тоже зафанатеете. А я завтра еще поделюсь одним (или больше) вкуснейшим рецептом овощного короля августа.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной закуски из баклажанов.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!