Мясо с летними овощами. Из серии: "Я его слепила из того,что было." Просто, вкусно, божественно, за что и полюбила

19 August 2019

Судя по самым популярным рецептам на просторах Интернета, весь мир занимается заготовками на зиму и перестал нормально спать и есть. Только "солим-квасим-маринуем" и "пусть весь мир подождет".

А я в выходные (кровь из носу) готовлю семейный обед в расширенном варианте. Приезжают дети с внуками, и все очень любят очень вкусно поесть (сама виновата, разбаловала).

Вчера готовила мясо с тем, что выросло в огороде и было в холодильнике. Очень просто, очень вкусно, а бонусом — плиту и посуду мыть не надо, потому что готовлю в рукаве для запекания.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

У меня была баранья нога, но можно так приготовить любое мясо или птицу. Есть всего пара тонкостей-секретов, которые сделают это блюдо шедевром (без ложной скромности).

  1. Кусок мяса должен быть весом не менее 1,2-1,5 кг.
  2. За 12-24 часа замочить мясо в соленой воде (2 ст. ложки крупной соли на 1 литр холодной воды), поставить в холодильник.
  3. Мясо обтереть бумажными салфетками, обсыпать любимыми специями, слегка присолить и поместить в рукав для запекания вместе с овощами, которые у Вас были на тот момент. Рукав надо наколоть в нескольких местах.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, минимум. Я люблю забыть часа на 3-4, в зависимости от того, какой кусок или птицу запекаю. Но у меня духовка не термоядерная, могу себе позволить. А Вы ориентируйтесь на свою печь.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Блюдо у меня огромное (сравните с окном), картошку отварила отдельно. А с бараньей ногой запекала кабачки, патиссоны, перцы, лук, морковь. Мясо нашпиговала чесноком.

Мясо можно не жевать. Оно получается нежнейшим! Ароматным, сочным, мягким. Овощи впитывают весь мясной сок, отдают свой, и это дает новый, неповторимый вкус и аромат.

Кроме всего этого вкусного на столе были свежие овощи, малосольные огурцы и кабачки, аджика из кабачков и икра из перца. Ну и само собой — хлебушек, самолепный, вкусный и свежий.

А если бы я запекала таким образом курицу, утку или гуся, то обязательно нафаршировала бы их какой-нибудь крупой в довесок к овощам.

Ну, это уже совсем зимние истории...

Попробуйте приготовить. Это очень просто и непередаваемо вкусно.

А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного вкусного блюда из курицы с овощами.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!