Как приготовить лучший классический чизкейк

13.07.2018

Если вы тоже любите нежный, легкий вкус настоящего чизкейка, тающего во рту, то этот рецепт – именно то, что вам нужно!

— 150 г песочного печенья;
— 75 г сливочного масла;
— 900 г сливочного сыра Филадельфия;
— 200 г сахарной пудры;
— 200 г сметаны жирностью 20%;
— 3 столовые ложки муки;
— 3 яйца;
— 1 яичный желток
и щепотка ванилина.

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать еще больше рецептов!