Десерты для диабетиков: Ягодный «зефир» | Рецепты для диабетиков | Яндекс Дзен
6388 subscribers

Десерты для диабетиков: Ягодный «зефир»

519 full reads
595 story viewsUnique page visitors
519 read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time
Десерты для диабетиков: Ягодный «зефир»

Очень простой в приготовлении десерт.

Я взяла замороженные ягоды (свои, лоточек на 0.26 л - так написано на контейнере).

Разбила ручным блендером в пюре (в ковшике).

Засыпала в пюре 10-15 г желатина. Когда пюре постояло 10 минут (чтобы желатин набух), отправила на водяную баню, помешивая, до растворения желатина.

Пюре потом охладила немного, и миксером - до состояния, можно сказать, зефира.

Я положила в бокал измельчённые сухофрукты и посыпала стружкой кокоса.

Вообще получается просто зефир.

А если хочется более лёгкого суфле - взбиваю пару белков до крутой пены и ввожу в пюре (фото 2).

Десерты для диабетиков: Ягодный «зефир»

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Венёва