Азу из индейки с грибами

21 April 2018

Азу из индейки с грибами

Если вы сидите и ни можете ни как придумать что же сегодня приготовить для вашей семьи, то я попробую вам помочь с выбором. Приготовьте азу из индейки с грибами, это очень вкусное блюдо, которое можно сочетать с пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг
  • грибы (шампиньоны или любые другие)
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сельдерей - 1 стебель
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливочное масло - 30 гр
  • соль, перец, тимьян по вкусу
  • мука - 1 ст. ложка

Берем филе индейки и нарезаем длинными ломтиками. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Грибы режем пластинками.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем мясо 5 минут. Жарить нужно на сильном огне. Как только мясо обжарится, выкладываем его на тарелку.

В оставшееся масло высыпаем лук, немного обжариваем, затем добавляем морковь, сельдерей, грибы, перемешаем и немного обжарим. Добавим муку, все тщательно перемешаем и зальем куриным бульоном. Как только бульон закипит добавим соль, перец и тимьян, снова все перемешаем. Вернем мясо в сковороду, перемешаем, закроем крышкой и оставим тушиться 35-40 минут.

Приятного аппетита.