Домашнее очень простое и нереально вкусное печенье

22.06.2018

Наступили выходные и мне лично захотелось порадовать себя вкусняшками. Приготовила я печенье, еще его называют "Печенье кантуччи". Я его очень люблю, так как готовить его легче простого а вкус просто обалденный.

Для этого нам понадобится:

  • Мука - 260 гр.
  • Ореховая мука - 60 гр.
  • Орехи - 100 гр. (миндаль или любые другие).
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Смешаем муку, ореховую муку, сахар, разрыхлитель, затем добавим яйца и желтки и все хорошо перемешаем.

Орехи немного подробим и добавим к остальным ингредиентам, перемешаем.

Затем скатаем две колбаски слегка приплюснутые, завернём в плёнку и уберем в холодильник минут на 20.

По истечении указанного времени достанем колбаски, освободим от плёнки и положим на противень на бумагу для запекания, смазанную немного маслом и отправим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 или 20 минут.

Затем достанем из духовки дадим немного остыть и разрежем их толщиной примерно 1 см. и отправим снова в духовку минут на 5 или 6. После чего их достанем, накроем полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Приятного аппетита!