Куриная запеканка с шампиньонами

09.04.2018

Запеченную курицу с картофелем многие часто готовят на праздничный стол, либо просто на обед или ужин. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь курочку с картошечкой и грибочками. Это блюдо получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобиться:

1. Куриное филе - 400 гр.

2. Картофель - 2-3 шт.

3. Грибы (шампиньоны) - 250 гр.

4. Помидоры - 2 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Твердый сыр - 100 гр.

7. Плавленный сыр - 1 пачка.

7. Майонез - по вкусу.

8. Соль, перец - по вкусу.

Куриное филе нужно нарезать на пласты, отбить, посолить и поперчить.

Грибы так же режем на пластинки и немного обжариваем.

Нарезаем картофель кольцами, либо полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами, трем сыр на крупной терке, а плавленный сыр нарезаем на пласты.

Выкладываем слоями на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала курицу, затем картофель, грибы, лук, помидоры. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем все твердым сыром, и кладем пласты плавленного сыра.

Накрываем форму для запекания фольгой, кладем ее в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Затем достаем наше блюдо из духовки, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 10.