Лагман по-узбекски, простой и безумно вкусный вариант приготовления

13.07.2018

Сегодня хочу рассказать о простом рецепте приготовления национального среднеазиатского блюда - лагман. Приготовим его из говядины, хотя можно использовать и баранину.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 500 гр.
  • Редька - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. большая.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков, примерно 4 - 5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Соль, перец красный и чёрный - по вкусу.
  • Лапша - либо готовим сами, либо используем готовую.

Режем не большими кубиками мясо, лук полукольцами, мелко чеснок, морковь и редьку нарежем кубиками.

В предварительно разогретую большую сковороду или казан нальём немного растительного масло, как оно согреется, добавим мясо, обжарим до золотистой корочки, затем добавим лук и чеснок, немного обжарим и добавим томатную пасту, редьку, морковь, поперчим красным и черным перцем. Зальём водой так, чтобы немного покрыло мясо, тушим до тех пор когда мясо станет мягким. При необходимости добавляем воду.

А пока нарежем картофель, помидоры и болгарский перец кубиками. Как мясо будет готово, добавим к мясу эти ингредиенты и зальём еще немного водой, так же, чтобы она покрывала все ингредиенты, но совсем немного покрывала, тушим еще минут 30, или до готовности картофеля.

В конце посолим, добавим еще немного чеснока, мелко порубленную зелень, лапшу, минуту-две потушим, выключим огонь и дадим настояться.

Приятного аппетита.