Лечо с остринкой

13.07.2018

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг.
  • Болгарский перец - 4 кг.
  • Острый перец - 10 шт.
  • Морковь - 1 кг.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Чёрный перец горошком - 1 ч. ложка.
  • Сухой укроп - 5 шляпок.
  • Зелень (петрушка, укроп) - пучок.
  • Лавровый лист - 4 листочка.
  • Соль - 5 ст. ложек.
  • Сахар - 4 ст. ложки.
  • Растительное масло - 200 гр.

1 кг болгарского перца, помидоры, морковь, острый перец, лук и свеклу нужно пропустить через мясорубку. Закладываем это всё в кастрюлю, заливаем растительное масло, перемешаем и ставим на огонь, как закипит, добавим сухой укроп и варим 10 минут, затем укроп достанем и уберём. Поварим всё на медленном огне ещё 30 минут.

Тем временем оставшиеся 3 кг. болгарского перца разрежем на части, зелень мелко рубим, чеснок давим через пресс. По истечении 30 минут это всё добавим в кастрюлю, так же добавим лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, варим всё еще 10 мнут.

Затем убираем кастрюлю с огня и заливаем содержимое в заранее простерилизованные банки. Закатаем так же простерилизованными крышками. Накроем, как обычно тёплым одеялом до остывания, а затем уберём на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!