Маринованные кабачки - отличная летняя закука, которую сметут с тарелки моментально!

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Недавно сделала для себя открытие, узнала этот замечательный рецепт из кабачков, получается безумно вкусная закуска и к тому же полезная и не калорийная, любителям правильного питания точно пригодится!

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 шт. (не большие).
  • перец красный - 1 шт.
  • укроп - пучок.
  • чеснок - 4 зубчика.
  • соль - 1 ч. ложка.
  • перец чёрный - по вкусу.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • яблочный уксус - 5 ст. ложек.
  • мёд - 1 ч. ложка.

Кабачок нужно нарезать на слайсы, как на картинке с помощью овощечистки, посолить и дать настояться пол часа.

Нарежем мелко укроп и перец кружочками, приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, яблочный уксус, чёрный перец и мёд.

Как кабачки настояться, сольём выделившийся сок, он нам не нужен, и смешаем их с укропом, перцем и измельчённым при помощи пресса чесноком, зальём всё маринадом, хорошенько перемешаем и дадим настояться часа 3.

Всё, наша закуска готова. Приятного аппетита!