Молодая картошка в мундире - самое вкусное лакомство

09.04.2018

На рынке уже начинает появляться молодой картофель. Летом, молодой картофель в мундире является одним из моих любимых гарниров в сочетании с маринованными грибочками, квашеной капустой, свежими помидорчиками, огурчиками и многим другим. Я хочу вам рассказать как вкусно и немного необычно приготовить молодой картофель в мундире.

Нам понадобится:

1. Молодой картофель

2. Сливочное масло

3. Растительное масло

4. Чеснок (пару зубчиков)

5. Пучок свежего укропа

Для начала берем картофель, кладем его в сковороду с высокими стенками, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как он сварился, если вода не вся выпарилась, то ее сливаем и добавляем к картофелю пару кусочком сливочного масла. Обжариваю со всех сторон до хрустящей корочки. В конце к нашей картошке я добавляю пару зубчиков раздавленного чеснока и посыпаю измельченным свежим укропом, еще немного обжариваю.

Все наш картофель готов, он получился очень аппетитным, сочным и вкусным. С картофелем можно подать домашний творог со сметаной, получится очень полезный и вкусный обед. Приятного аппетита.