Очень вкусный сырный суп в хлебе

Всем здравствуйте, сегодня я вам расскажу о том как приготовить очень вкусный суп и подавать его в хлебе. Это очень оригинально и удобно, хлебнул суп и тут же закусил вкусным хрустящим хлебом, да и так даже как то аппетитнее кушать.

Нам понадобится:

  • Белый хлеб с твердой корочкой - 2 буханки.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Молоко - 400 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сыр плавленный - 300 гр.
  • Белый перец - молотый, мускатный орех - по вкусу.

Хлеб разрезаем на пополам, вырезаем мякиш в каждой половинке, оставляя толстые стенки. Затем хлеб подсушим немного в духовке 5 минут при 180 градусах.

Нарежем морковь полукружочками, лук квадратиками не мелко, сельдерей примерно так же как и морковь, картофель квадратиками, чеснок мелко, и сыр натрем на средней терке.

Лук, морковь и сельдерей обжарим слегка на растительном масле в сковороде с высокими стенками, затем добавим чеснок и зальем 1/2 литра воды, как закипит добавим картофель.

Когда овощи будут готовы на половину, нальем в сковороду молоко, добавим белый молотый перец, мускатный орех, посолим и все перемешаем. Затем добавим тертый сыр и плавленный сыр, перемешаем, немного подогреем, но не доводим до кипения, и выключаем огонь. Содержимое сковороды взбиваем блендером до однородной массы.

Все, суп готов. Перед подачей наливаем его в хлеб и при желании можно украсить например посыпав сверху измельченными фисташками и тимьяном.

Приятного вам аппетита!