Плов из говядины в казане дома

Плов - одно из вкуснейших и всеми любимых блюд, но в то же время и сложных, так как не у каждого получается рис рассыпчатый, как нужно. Я попробую вам объяснить как приготовить настоящий плов из говядины с рассыпчатым рисом, это очень вкусно и не так сложно как кажется.

Для этого нам понадобится:

1. Говядина - 700 гр.

2.Репчатый лук - 2 шт.

3. Рис - 700 гр.

4. Приправы - по вкусу (можно взять готовую приправу для плова, я использовала соль, черный перец, паприку сладкую, сумах, зиру и кукурму, всего по чуть чуть)

5. Чеснок - 1 головка.

6. Растительное масло (для обжарки)

7. вода - (воды обычно требуется на 1 стакан плова - 2 стакана воды, смотрите по готовности)

Для того чтобы рис получился рассыпчатым лучше всего брать пропаренный рис, и перед тем как добавить его к мясу, можно на отдельной сковородке его немного обжарить.

Итак, берем мясо и режем его на кусочки, лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Разогреваем масло в сковороде и вываливаем туда мясо, обжариваем, минут 5. Затем добавляем лук и морковь и снова обжариваем немного. После добавим все приправы, заливаем водой и тушим минут 40 или дольше, чтобы мясо стало мягким. Далее сверху выкладываем рис и головку чеснока и варим все на медленном огне, пока вода не выпарится. Не перемешиваем. Перед тем, как воды останется немного нужно пробовать рис, чтобы понять нужно ли добавить еще воды. Если он будет твердоват, а воды уже почти не останется, то лучше еще добавить немного горячей воды. Как только наш рис будет готов, все хорошенько перемешиваем, и можно подавать на стол. Приятного аппетита.