Рататуй по-турецки

11 May 2018

Добрый день, хочу вам рассказать об очень вкусном и богатом витаминами турецком блюде "Рататуй".

Нам понадобится:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Мясо - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Сахар - 1 ч. ложка.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи (итальянские травы) - по вкусу.
  • Зелень - пучок.

Мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, разобьем яйцо и все хорошо перемешаем руками. Затем сформируем небольшие круглые котлеты.

Возьмем баклажан, кабачок, перец и картофель, нарежем на кружочки толщиной примерно 1 см. Все нарезанные овощи поочередно обжарим с каждой стороны до золотистой корочки на одном растительном масле. Затем обжарим котлеты.

Приготовим соус. Берем томатную пасту, кладем ее в тарелку, добавим сахар, 1 ст. воды и хорошо перемешаем.

Берем форму для запекания, все овощи и котлеты поочередно доруг за другом боком выкладываем в форму. Солим, посыпаем специями, заливаем соусом.

Затем закроем форму фольгой и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. За 15 минут до готовности фольгу убираем.

Как приготовится, раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!