Рис по-азиатски

15.05.2018

Хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления риса-по азиатски. Блюдо не требует много времени и получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • Мясо - 500 гр. (любое, какое вам нравится).
  • Соевый соус - 50 мл. для маринада и 30 мл. для риса.
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложка.
  • Крахмал - 1 ст. ложка для маринада и 1 ст. ложка для риса.
  • Вода 1/2 стакана.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. не большая.
  • Брокколи - 1 пучок.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйца - 3 шт.
  • Имбирь - 1 ч. ложка.
  • Рис длиннозерновой (можно взять какой нибудь японский или тайский) - 1 стакан.
  • Кунжутные семечки - по вкусу (при желании).

Для начала сделаем маринад. Берем блюдо и смешиваем в нем 50 мл. соевого соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, измельченный чеснок, коричневый сахар. В воде смешаем крахмал и добавим в блюдо, все перемешаем.

Нарежем мясо полосками и зальем его маринадом, перемешаем руками, затем накроем блюдо крышкой и уберем в холодильник на пол часа для того чтобы мясо пропиталось, стало нежным и мягким.

Достанем мясо из холодильника и обжарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Затем уберем мясо на блюдо, порежем лук кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко кубиками и брокколи разломаем на небольшие части. Все это слегка обжарим, и тоже уберем на тарелку.

В эту же сковороду разобьем три яйца, перемешаем, немного обжарим, и добавим в сковороду овощи ранее обжаренные и все перемешаем. Затем посыплем молотым имбирем, добавим заранее отваренный рис, польем 30 мл. соевого соуса, 1 ст. ложкой кунжутного масла, все перемешаем, добавим мясо и снова перемешаем. Все рис по-азиатски готов.

При подаче можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!