Рыбное рагу - пальчики оближешь

22.06.2018

Если вы хотите приготовить рыбу, но не знаете как это сделать оригинально, я посоветую вам сделать рыбное рагу. Это морская рыба тушёная в сливках с овощами. Получается безумно нежное и вкусное блюдо, такого вы еще не пробовали! На гарнир рекомендую отварить рис.

Ингредиенты:

  • Филе любой морской рыбы (например сёмга, треска, кета, пикша или др.).
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Паприка, соль - по вкусу.
  • Лимон - половина одного лимона.
  • Сливки - 20 мл. (пожирнее).
  • Масло оливковое.
  • Петрушка - не большой пучок.

Филе рыбы нарежем на кубики и замаринуем не на долго. Для этого нарежем мелко чеснок, добавим его к рыбе, посолим, добавим немного паприки, лимонный сок, немного оливкового масло и хорошо перемешаем.

Пока наша рабка маринуется, нарежем полукольцами лук и соломкой болгарский перец, петрушку мелко порубим. Сливки немного смешаем с водой, чтобы они не сворачивались при приготовлении.

Сковороду разогреем с маслом и обжарим на ней буквально минуту лук с перцем, затем добавим рыбу, добавим сливки и потушим минут 15 на медленном огне под крышкой, затем сверху посыплем петрушкой, еще немного потушим, выключим огонь.

Приятного аппетита!