Салат по-царски

Если вы ждете гостей и хотите их чем то удивить, я предлагаю вам приготовить царский салат со стручковой фасолью и грецким орехом - он безумно вкусный. На сколько мне известно, этот салат выходец из грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон 1/4 часть.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала накануне нужно замочить грецкие орехи в холодной воде.

Разогреем сковородку, нальем немного масло, как оно согреется отправим в сковороду фасоль и обжарим минут 15, затем выдавим туда чеснок, перемешаем и еще пожарим минуты 3. Затем уберем с огня.

Приготовим соус. В емкость для блендера сложим орехи, добавим воду и сок лимона, измельчим до однородной массы.

Яйца нарежем маленькими кубиками и смешаем их в блюде с фасолью и соусом, поперчим, посолим и все перемешаем. Наш салат готов. Можно так же украсить зеленью или нарезанной на четвертинки маленькой помидоркой.

Я уверена что все будут в восторге. Приятного аппетита.