Салат с баклажанами и курицей - быстро, вкусно, сытно и полезно

13.07.2018

Этот салат из сезонных овощей прекрасно подходит как для закуски, так и для второго самостоятельного блюда, так как получается очень вкусным, а готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень - маленький пучок.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.

Курицу, болгарский перец, баклажан и морковь нарежем тонкой соломкой, лук полукольцами, помидор нарежем кубиками.

В предварительно разогретой сковороде без масла обжарим курицу минут 15, затем добавим соевый соус, поперчим и пожарим еще минут 5, снимем с огня.

На этой же сковороде или на другой на растительном масле обжарим баклажаны 5 минут, затем добавим болгарский перец и жарим еще минут 15, солим, перемешаем и убираем с огня.

Затем отдельно обжарим немного лук, добавим к нему морковь и снова обжарим до золотистого цвета, затем добавим томат и тушим 5 минут.

В глубоком блюде смешаем все обжаренные ингредиенты, добавим мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправим смесью растительного масла с лимонным соком.

Всё наш бомбический салат готов.

Приятного аппетита!