Шаверма дома

Все большую популярность начинает приобретать шаверма, ее полюбили практически все. Она завоевала свое лидерство не только на улице, как быстрый перекус, но и набирает популярность в кафе и ресторанах. В связи с этим я хочу вам рассказать как приготовить дома вкусную и совсем не вредную шаверму.

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 1200 гр.
  • Армянский лаваш - 4 шт.
  • Огурцы - 2 большие шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 7 листов.
  • Укроп - не большой пучок.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Лимон - 0, 5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 20 гр.
  • Мягкая горчица - 35 гр.
  • Аджика - 4 ч. ложки
  • Кефир - 300 мл.

Для начала замаринуем курицу. Нарезаем филе большими кусочками, выложим их в глубокое блюдо, добавим аджику и втираем ее в каждый кусочек. Оставим мариноваться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Приготовим соус. Желтки отделим от белков и положим их в блюдо, смешаем их с горчицей при помощи венчика. Охладим растительное масло и добавим в блюдо, снова перемешаем, добавим кефир, тщательно перемешаем. Затем выдавим чеснок, добавим мелко измельченный укроп, посолим, перчим, и выдавим немного сока лимона. Все перемешиваем. Соус готов.

Нарезаем овощи. Помидоры, огурцы и листья салата режем мелко соломкой. Раскладываем в разные тарелки.

Пока мы готовили все ингредиенты, наша курица замариновалась. Разогреем хорошенько сковороду с маслом, и выложим в нее кусочки курицы, обжарим на сильном огне до золотистой горочки со всех сторон, затем добавим воды, закроем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Как только курица приготовится, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем нарезаем соломкой.

Берем армянский лаваш, разрезаем пополам каждый лист, и начинаем выкладывать начинку. Сначала ложим капусту, затем огурцы, помидоры, поливаем соусом, и сверху ложим курицу.

Теперь заворачиваем, сначала загибаем края, а затем заворачиваем. После, каждую шаверму нужно слегка дожарить на сковородке.

Все, очень аппетитная, сочная и вкусная шаверма готова. Приятного аппетита.