Ароматное печенье на кефире с ноткой корицы – идеальный вариант к чаю!

Этот рецепт ароматного и нежного печенья вы обязательно должны взять на вооружение. Не потратив много сил и времени, вы получите десерт, который идеально подойдёт к чаю, кофе или с молоком.

В глубокую миску вылить половину стакана тёплого кефира, насыпать туда же 2 – 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 1/3 стакана растительного масла (без запаха), разбить 1 яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты в миске.

Просеять 350 грамм муки, добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать. Всыпать муку в миску к кефиру и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Поделить тесто на две части. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 – 0,7 сантиметра. Острым ножом нарезать тесто на кубики (можно нарезать специальными формочками для печенья).

В плоском блюдце смешать 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Обмакнуть печенье в блюдце и выложить на противень.

Выпекать при 160 – 180*С минут 25 – 30.

На печенье понадобится: 1 стакан кефира, 2 – 3 с/л сахара, 1 ч/л корицы, 1 ч/л ванильного сахара, 1 яйцо, 1/3 ст. растит. масла, щепотка соли, 350 гр. муки, 1 ч/л разрыхлителя, 1 с/л сахара, 1 ч/л корицы.

Приятного чаепития!

Ставьте пальчик вверх! Делитесь рецептом с друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!