Безумно вкусный насыпной яблочный пирог. Всего за 30 минут!

Всем любителям простых рецептов предлагаем рецепт дивного насыпного пирога с яблочками. Готовится он очень просто, не нужно возиться с тестом. Готовый пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри.

Смешать в глубокой чаше 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайную ложку корицы, пакетик ванилина, 2 чайные ложки разрыхлителя и всё тщательно перемешать.

Содержимое чаши поделить на три равные части.

4 – 6 кисло – сладких яблочка почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смазать маслом.

Равномерным слоем высыпать одну часть сухой смеси из манки и муки с сахаром, разровнять смесь по всей поверхности формы. Затем выложить слой из половины натёртых яблочек, разровнять их по всей поверхности формы. Далее снова слой сухой смеси, затем слой яблочек и снова слой из сухой смеси.

Поверх завершающего слоя смеси выложить кусочки сливочного масла по всему периметру формы.

Заранее разогреть духовку до 180* С. Поставить в неё форму и выпекать пирог в течение 30 – 40 минут, время примерное и зависит от мощности духовки.

За 5 минут до готовности вынуть форму и присыпать сверху небольшим количеством сахара и снова поставить форму в духовку.

Чтобы сахар растворился, форму поставьте поближе к верхней нагревающей спирали.

Желаем всем приятного чаепития!

Если понравился рецепт – пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал!

Делитесь нашими рецептами с друзьями!