Домашний хлеб на сковороде. Быстро и просто!

13.07.2018

Сегодня предлагаем вам приготовить домашний хлеб или лепёшки на сковороде. Ценность этого рецепта в том, что здесь нет дрожжей, а хлеб получается удивительно пышный и воздушный. Из указанного количества продуктов получается три большие лепёшки.

1 литр кислого молока или кефира вылить в глубокую чашу. Насыпать туда одну чайную ложку соли, 2 – 3 столовые ложки сахара, разбить 2 яйца, налить 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Все перемешать.

В отдельную глубокую чашу просеять 7 стаканов муки, чайную ложку соды и всё перемешать.

Теперь добавить муку в чашу к кефиру и замесить руками мягкое и эластичное тесто. Накрыть чашу полотенцем и отставить тесто в сторонку минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

После того, как пройдёт 30 минут, достать тесто и поделить его на три равные части.

Раскатать скалкой лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.

Жарится лепёшка на сухой сковороде и на медленном огне, при закрытой крышке. Важный момент – как только на крышке появляется пар, его нужно обязательно вытереть сухой тряпкой и снова накрыть сковороду.

Обжаривать хлеб нужно до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовую лепёшку вынуть из сковороды, накрыть её полотенцем и дать остыть.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт – ставьте лайк!

Не забудьте подписаться на наш канал!

Делитесь рецептом с друзьями!