Эти булочки покорят ваше сердце!

31.07.2018

Хотим поделиться с вами рецептом удивительно нежных, вкусных и необычных булочек. Тонкий аромат апельсина в сочетании с орехами и изюмом придают изысканный вкус такому десерту.

Взбить в чаше 125 грамм мягкого сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 2 яйцами, должна получиться однородная масса. Добавить к полученной массе 125 мл кефира или натурального йогурта, 125 мл апельсинового сока, 125 мл растительного масла, всё взбить.

Продолжая взбивать массу, добавить частями 5 стаканов муки, немного ванилина, чайную ложку соды, 10 грамм разрыхлителя. Замесить тесто.

Промыть апельсин с содой, натереть с него цедру и добавить в замешенное тесто 2 столовые ложки.

120 грамм изюма предварительно замочить на 15 минут в горячей воде. Затем слить воду, промыть изюм в проточной воде, просушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.

Измельчить ножом 120 грамм орехов (можно взять любой), и тоже высыпать в тесто.

Можно добавить в тесто 120 грамм шоколадных капелек, или просто измельчите ножом шоколад.

Все ингредиенты тщательным образом вмешать в тесто.

На противень выложить пергамент, столовой ложкой брать тесто и сформировать из него булочки. Выложить их на противень и смазать сверху яичным желтком. Сверху можно присыпать булочки дробленым орехом или кунжутом.

Выпекаются такие булочки 35 – 40 минут при 180* С.

Готовые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Всем приятного чаепития!

Если понравился рецепт – пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал!

Делитесь с друзьями нашими рецептами!