Это безумно вкусно! Так маринуют помидоры в Италии, всего за 30 минут.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом маринованных помидор всего за полчаса. Получаются очень сочные помидорки с пряным вкусом, просто восторг!

ru.pinterest.com
ru.pinterest.com

Взять 3 средних помидора. Промыть их с содой, просушить. Затем порезать помидорки кольцами.

Теперь приготовить маринад: один зубчик чеснока очистить от кожуры и мелко его покрошить, можно пропустить его через чесночницу. Несколько веточек петрушки и укропа промыть, просушить и мелко накрошить. Все измельчённые продукты сложить в миску, добавить в неё 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, половину чайной ложки французской горчицы, молотого чёрного перца, по вашему вкусу. Все приправы тщательно перемешать.

К заправке из специй налить 2 столовые ложки оливкового масла, также туда налить половину столовой ложки яблочного уксуса, всё снова тщательно перемешать.

Каждое порезанное кольцо помидора полить полученным маринадом. Кольца сложить по 3 – 4 штуки друг на друга и положить в холодильник на 30 минут, чтобы помидоры хорошенько пропитались маринадом.

Такая закуска очень распространена в Италии, она подаётся как гарнир к мясу, также она прекрасно сочетается с молодой картошечкой.

Подавая на стол, украсьте помидоры зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на канал, будут новые рецепты!