Гранола с бананами и орехами. Просто объедение!

Приготовьте эту замечательную гранолу за завтрак. Вкусно, а главное очень полезно. К тому же такой завтрак очень нравится детям, которые не едят овсянку.

povar.ru
povar.ru

Почистит 2 банана от кожуры, выложить их в глубокую чашу и размять вилкой до состояния кашицы, можно использовать блендер, так будет быстрее.

Взять 150 грамм орешков (фундук, кешью, арахис) любые, какие есть. Их надо немного подсушить на сковороде и слегка их размельчить, на кусочки. Высыпать в чашу к бананам.

Туда же высыпать 150 грамм овсяных хлопьев и 2 столовые ложки кунжута.

Добавить в чашу ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы.

Если вы любите сухофрукты, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки, а затем добавьте в массу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая масса.

Лопаткой выложить массу в жаропрочную форму, слегка утрамбовать её и разровнять поверхность. Печётся гранола всего 30 минут при 180 градусах. Время примерное, всё зависит от вашей духовки.

Готовую гранолу вынуть из формы и нарезать её на кусочки.

Желаем вам приятного завтрака!

Если понравился рецепт – ставьте пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал – будут новые рецепты!