Лёгкий и нежный салат «Праздничный»!

Этот салат украсит любой праздничный стол. Очень нежный, лёгкий и невероятно вкусный салат станет настоящим «фаворитом» за праздничным столом!

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Отварить до готовности 2 яйца, одну морковь, 2 картофелины. Остудить, почистить.

150 грамм солёной сёмги (форели, лосося) порезать на кубики. Один свежий огурец порезать небольшим кубиком.

Соус для промазывания слоёв: 4 – 5 столовых ложек сметаны смешать с 4 – 5 столовыми ложками майонеза.

Первым слоем выложить натёртый на тёрке картофель, промазать его соусом, затем выложить слой сёмги, затем выложить слой натёртой моркови, промазать соусом. Следующим слоем выложить порезанный огурец, затем слой натёртых на тёрке варёных яиц, промазать яйца соусом, в завершении снова выложить слой из сёмги.

фото:wonder-fish.ru
фото:wonder-fish.ru

Сверху украсить салат свежей зеленью, специями!

На салат потребуется: 150 гр. сёмги (форели, лосося), картофель – 2 шт, морковь – 1 шт, свежий огурец – 1 шт, 2 яйца. Для соуса: 4 – 5 с/л сметаны, 4 – 5 с/л майонеза, зелень для украшения блюда, специи.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт – ставьте пальчик вверх!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты!