Мини пирожки как у мамы.

22.06.2018

Предлагаем вам рецепт пирожков, у которых очень мало теста и большое количество начинки. Такое тесто готовится без дрожжей, а также без соды, оно получается вкусным и очень простое в приготовлении.

liveinternet.ru
liveinternet.ru

Для теста:

муки - 3 стакана (еще половина стакана присыпать на стол)
масло сливочн. - 160 гр
сметанка 10% - 250 гр
сахара ч/ложка без горки

Для начинки:

свеженькая капустка
сливочн. масло 20 гр.
куриные яйца 2 или 3 шт.

Приготовить начинку: нашинковать капустку, опустить её в кипящую воду, довести до кипения и вынуть из кастрюли, дать остыть капустке. Как только остынет, отжать её руками и добавить топленое сливочное масло, небольшое количество примерно 30 гр.

Заранее отварить яйца, очистить их и нашинковать меленькими кубиками.

Соединить яйца с капусткой, посолить и поперчить на свой вкус

Приготовить тесто: в просеянную муку натереть холодное сливочное масло, всыпать соль, сахар. Замешать все продукты руками, превращая их в крошку. Далее небольшими порциями добавить сметанку и аккуратно замесить не слишком тугое тесто. Оставить его полежать, с накрытым полотенцем.

На стол всыпать полстакана муки и выложить отдохнувшее тесто. Поделить его на небольшие шарики, раскатать из шарика лепёшку небольшого размера, выложить в неё капустную начинку, слепить пирожок.

bookshunt.ru
bookshunt.ru

Верх пирожков обмазать взбитым яйцом с молоком.

Противень обмазать маслом и выложить туда пирожки.

Сразу же отправить их в горячую (до 200 - 220* С) духовку. Выпекать до румяной корочки (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы пирожки не подгорели.

Прожаренные пирожки вынуть из духовки, подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Не забываем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Понравился рецепт - пальчик вверх!

Делитесь с друзьями нашими рецептами!