Нежнейшая запеканка за 30 минут.

Вы обязательно должны попробовать эту вкуснейшую запеканку. Готовится она просто, быстро и легко. Вы полюбите ее за нежнейший вкус и воздушную текстуру. Подать ее можно на завтрак или на ужин как горячей, так и холодной.

Продукты:

500 гр творога
4 шт. яйцо
2 столовые ложки сметаны 20 %
7-8 столовые ложки сахара
ванилин на кончике чайной ложки
2 столовые ложки крахмала
изюм, курага (на ваше усмотрение)

Белки отделить от желтков в посуду. В чашке взбить желтки, творог, сахар, сметану, ванилин и крахмал.

Если в запеканке будет изюм, то его предварительно залить кипятком.

Белки взбить до воздушной однородной массы.

Белки выложить к творожной массе, и осторожно, плавными движениями, смешать ингредиенты.

По вашему желанию можно добавить изюм или курагу.

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать его маслом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять поверхность.

Запеканку готовят при 180-200 градусах в течении 30-40 минут (в зависимости от духовки)

Готовое блюдо можно украсить ягодами, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!