Невероятно нежные котлетки, они придутся всем по вкусу!

Предлагаем вам простой и необычный рецепт котлеток. В их состав входит рис, в сочетании с фаршем и овощами это придаёт блюду интересный вкус. Это блюдо стоит попробовать!

Отварить до готовности 1 стакан круглого риса, 1 морковь среднего размера. Остудить, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Почистить 1 головку репчатого лука, измельчить лук в блендере.

Помыть и мелко нарезать несколько веточек укропа, петрушки.

Выложить в глубокую чашу 500 грамм фарша, разбить в чашу 1 яйцо, выложить измельченный лук, натёртую морковь, отварной рис, 1 – 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), измельченную зелень (можно заменить на сушённую), добавить соль, перец и специи по вкусу. Всё тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформировать котлетки из полученного фарша, и обжарить на горячей сковороде с маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На стол подать со свежей зеленью.

На приготовление котлет понадобится: соль, перец, специи по вкусу, один стакан отварного круглого риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 500 гр. фарша, 1 яйцо, 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию), свежая зелень, подсолнечное масло для жарки котлет.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями!

Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить очередные рецепты!