Один из лучших рецептов пирога со сливами.

Сладкий десерт из летнего меню. Начался сезон слив, поэтому самое время приготовить вкуснейший пирог со сливами. Ароматный десерт придётся по вкусу даже изысканным гурманам.

Разбить в глубокую чашу 5 яиц, насыпать 140 грамм сахара и миксером взбить до образования густой пены.

В отдельной глубокой чаше смешать 160 грамм муки, 30 грамм сухого молока, пакетик ванилина, половину чайной ложки разрыхлителя.

В чашу с мукой аккуратно выложить взбитые с сахаром яйца и ложкой, снизу вверх вмешать эту массу с мукой.

10 слив промыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Присыпать их сверху столовой ложкой крахмала, перемешать их.

На дно формы присыпать немного сахара, затем выложить по всему периметру формы порезанные сливы. Сверху залить тестом, разровнять поверхность лопаткой.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов, в течение 25 – 30 минут, время даётся приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку.

Когда пирог будет готов, его вынуть из духовки и остудить. Положить пирог на блюдо сливами вверх.

Можно присыпать пирог сахарной пудрой, приятного чаепития!

Если понравился наш рецепт – ставьте лайк!

Делитесь рецептом с друзьями!