Полезный салат из зелёной фасоли!

Для всех любителей стручковой фасоли мы публикуем рецепт салата. Вкусная, хрустящая фасоль с ароматной заправкой будет прекрасным дополнением к мясу. Вам понравится, попробуйте!

Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Как только вода закипит закинуть в кастрюльку 300 - 400 грамм стручковой фасоли. Когда вода закипит с фасолью – проварить её 6 – 8 минут. Затем слить воду и остудить фасоль в кастрюльке.

Почистить 2 зубчика чеснока, пропустить его через пресс. Помыть, просушить и мелко порезать половину пучка петрушки и половину пучка кинзы.

Подготовить заправку: смешать в миске порезанную зелень (петрушка, кинза), добавить измельченный чеснок, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, 1 – 2 с/л яблочного (винного) уксуса, щепотку чёрного молотого перца.

Вылить заправку в кастрюльку к фасоли, перемешать и дать салату постоять минут 20 – 30, чтобы фасоль пропиталась специями и стала ароматной. Попробовать на соль – при необходимости досолить салат.

Приятного аппетита!

Потребуются продукты: 300 – 400 гр. стручковой фасоли. Для заправки: 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 – 2 с/л яблочного (винного) уксуса, щепотка перца, соль.

Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты! Это очень помогает каналу развиваться дальше!

Поделитесь рецептом с друзьями!