Самый лучший открытый пирог с курочкой!

24.06.2018

Сегодня хочется предложить вам вкуснейший открытый пирог с курочкой и фасолью. Невероятный аромат и вкус этого блюда очень понравится вам и вашим близким.

Готовим смачно
Готовим смачно

Вначале необходимо приготовить тесто на пирог. Высыпать в глубокую чашу 200 грамм муки, насыпать щепотку соли и размягчённое сливочное масло 100 грамм, руками перетереть муку с маслом, добиваясь образования крошки. Затем разбить одно яйцо и вымесить тесто. Завернуть его в плёнку и на пол часа поместить его в холодильник.

В нагретую сковороду налить стол. ложку оливкового масла и поджарить на нём 300 грамм филе курочки, порезанного на кусочки, затем добавить к ней 100 грамм стручковой фасоли (если не любите фасоль, её можно заменить на цветную капусту, грибы или брокколи). Все ингредиенты посолить, положить соус-лечо 2 стол. ложки (можно заменить кетчупом)и слегка обжарить все ингредиенты.

7dach.ru
7dach.ru

Достать тесто, скалкой раскатать из него лепёшку и положить её в форму, формируя бортики по периметру всей формы. Наколоть тесто вилкой и поставить форму в горячую (180* С) духовку на 5 – 7 минут.

Приготовить заливку: разбить в чашу 3 яйца, налить туда же 50 мл молока и всыпать натёртую брынзу, все хорошо перемешать.

Вынуть тесто из духовки, выложить в него начинку из курицы с фасолью и залить заливкой. Отправить снова в духовку и выпекать 40 – 45 минут до готовности пирога.

Всем приятного аппетита!

Понравился наш рецепт – ставьте пальчик вверх!

Обязательно подпишитесь на наш канал – будут новые рецепты!