Самый нежный и рассыпчатый пирог с вишней.

24.06.2018

Предлагаем вам рецепт безумно вкусного пирога с вишней. Такой нежный, ароматный, рассыпчатый пирог обязательно покорит ваше сердце. Попробуйте, не пожалеете!

vkusno.mirtesen.ru
vkusno.mirtesen.ru

Предлагаемый набор продуктов на форму, диаметром 15 – 18 сантиметров. Если захотите испечь большой пирог, тогда просто увеличьте порции продуктов вдвое.

50 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 3-мя столовыми ложками сахара, добавить к ним ванильный сахар 10 грамм и всё тщательно растереть.

В эту массу разбить одно яйцо, хорошо его вмешать.

Далее насыпать 100 грамм муки, смешанной с разрыхлителем - половина чайной ложки. Всё смешать, замешивая тесто.

Подготовить форму для запекания, смазав её маслом. Выложить тесто в форму, придавая ему ровную поверхность.

Ягоды вишни - 250 грамм нужно очистить от косточек. Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить сок.

Поверх теста в форме выложить ягодки вишни, плотно укладывая их друг к другу. Сверху присыпьте вишню двумя столовыми ложками сахара. Подготовленную форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать пирог в течение 40 минут.

Время выпекания даётся приблизительное, всё зависит от духовки. Следите за тем, чтобы пирог не пригорел.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы.

Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так. Он получается очень красивый и ароматный.

Желаем приятного чаепития!

Понравился рецепт – ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на канал, будет много новых рецептов!