Секрет приготовления «гречаников».

Хотим поделиться с вами секретным рецептом гречаников. Приготовленные таким способом котлетки получаются на удивление ароматные, очень нежные и сытные. Мы уверены, это блюдо вам обязательно понравится!

150 грамм гречневой крупы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать гречке остыть.

500 грамм мясного фарша смешать с мелко-мелко порезанным репчатым луком - 2 головки. Добавить в фарш 2 яйца, щепотку соли, перца, ваши любимые приправы. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить к фаршу остывшую гречку и всё еще раз тщательным образом перемешать.

Сформировать котлетки из полученного фарша, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

200 грамм томатного соуса вылить в сковородку, хорошо его прогреть. Можно заменить соус на томатную пасту, только её нужно будет развести водой в пропорции 1:1. Посолить, поперчить и добавить в соус щепотку сахара, всё перемешать, чтобы сахар растворился. Выложить на сковороду с соусом гречаники, на медленном огне и под закрытой крышкой протушить блюдо минут 15 – 20.

Перед подачей на стол гречаники нужно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт – пальчик вверх!

Подписывайтесь на наш канал, будет много рецептов!

Делитесь с друзьями нашими рецептами!