Воздушные пирожки на кефире с начинкой из риса с яйцом.

17 September 2018

Самый быстрый способ приготовления пирожков – это тесто на кефире. Пирожки поучаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинка может быть любая, мы предлагаем в этот раз приготовить рис и яйца.

фото:fashion-stil.ru
фото:fashion-stil.ru

Один стакан тёплого кефира вылить в глубокую чашу, добавить в него одну столовую ложку сахара, чайную ложку соды, перемешать и отставить на 15 – 20 минут в сторонку.

Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 2 – 3 стакана просеянной муки. Количество муки даётся примерное, и зависит от её качества. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Теперь подготовить начинку: 100 грамм риса промыть в воде, и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Слить воду с риса и дать ему остыть.

Отварить до готовности 2 яйца, остудить, почистить и мелко порубить, выложить порезанные яйца к рису. Также добавить к рису и яйцам столовую ложку сливочного масла и всё перемешать. Если любите зелень, то можно добавить в начинку укроп или зелёный лучок, это на ваш вкус.

Тесто слегка подмесить и поделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать из него небольшую лепёшку, выложить в центр лепёшки начинку и защипывая края слепить пирожок. Таким образом слепить пирожки из всего теста.

Заранее разогреть сковороду с маслом, выкладывать в неё пирожки, убавить огонь и обжарить их с обеих сторон.

Пирожки выложить на бумажные полотенца, дать им немного остыть и подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт – ставьте пальчик вверх!

Не забывайте подписаться на наш канал и поделиться рецептом с друзьями!