Не устаю готовить этот роскошный вкус. Крылышки в абрикосовой глазури для весенних пикников и поддержания духа

Приветсвую, друзья.

Как обычно в конце рецепта - жизненный совет для поддержания духа.

На свой пикник мы ничего специально не готовили, однажды быстро сделали целый таз фунчозы, а в другой раз просто купили сыр, помидоры, зелень и лаваш.

Было решено сделать глинтвейн. Источник: pexels.com
Было решено сделать глинтвейн. Источник: pexels.com

Но в этот раз с фестиваля в Мураново я привезла много разного сыра, поэтому решено было купить вина, а т.к. прогноз погоды обещал, что в день икс будут дожди, то было решено сделать глинтвейн (я даже купила на всякий случай маленький дорожный термос, вдруг дождь отменится и мы все же выберемся в лес, на "свое" поле.).

Потом я подумала, что к глинтвейну одного сыра будет как-то маловато и вспомнила о старом рецепте тарталеток с шампиньонами, шпинатом и голубым сыром.
Эти тарталетки были много лет хитом, всех домашних посиделок и мне захотелось их снова приготовить, тем более, что у меня имелся большой кусок горгонзоллы:)

А в компанию к тарталеткам было решено сделать куриные крылышки в абрикосовой глазури.

И в субботний день, когда небо было затянуто тучами, а в духовке стояло два противня, мы накрыли на стол, выбрали фильм для просмотра, разлили горячий глинтвейн по чашкам и устроили последний летний пикник "на диване" :)))

Куриные крылышки в абрикосовой глазури
Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Берем для приготовления крылышек

  • 1 кг. крылышек
  • 1 ст. абрикосового джема
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 2-3 растолченных зубчиков чеснока

Чеснок необходимо измельчить так, чтобы была кашица

Готовим крылышки

  • В мал. кастрюльке на мал. огне перемешать абрикосовый джем, уксус, соевый и томатный соус, раст. масло.
  • Когда все смешается, выключить огонь и добавить чеснок.
  • Этим маринадом полить крылышки и ножки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на час.
  • - Положить крылышки с ножками на застреленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке на 180с, примерно 25мин, в зависимости от размера крыльев или до готовности мяса
  • Можно так же отдельно положить в чашку ложку абрикосового джема, смешать его с измельчённым в кашицу чесноком и смазывать этой смесью крылышки в процессе запекания
куриные крылышки в абрикосовой глазури
куриные крылышки в абрикосовой глазури

Жизненный совет

Успешные люди не мудрее или удачливее остальных. Они просто освоили эмоциональную технику ДЕЛАНИЯ. (хотите узнать какую - подписывайтесь на канал).

Приятного аппетита!

А вы любите запеченные крылышки? Поделитесь в комментариях.

Лайкайте и подписывайтесь на канал - будем дружить.

#рецепты #крылышки #быстрые рецепты #советы психолога #рецепты для жизни