5 способов, которыми ваш мозг обманывает вас и как их исправить — Оптимизировать мою жизнь

Первый принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя —  вы тот самый единственный человек, который вас может обмануть!
Ричард Фейнман

Пять способов, которыми ваш мозг обманывает вас.

1. Что ты думаешь: я голоден.

Как ты себя обманываешь:  скорее всего, это жажда, а не голод. Ваш мозг предназначен для отправки сигналов голода в ответ на временные сигналы (большинство людей едят в определенное время каждый день) или визуальные сигналы. Помните время, когда вы пошли в холодильник после того, как увидели вкусный рекламный ролик. Это не голод!

Как это исправить:  Пейте больше воды. Наш мозг иногда неверно истолковывает сигнал о жажде как голод. Также старайтесь время от времени поститься, чтобы вы помнили, что такое чувство голода. Это также покажет вам, что пропуск одной или двух ед не заставит вас потерять сознание. И перестать смотреть так много рекламных роликов.

2. Что ты думаешь: я слишком устал. 

Как ты себя обманываешь:  скорее всего, ты ленивый или немотивированный. После 10-12 часов работы, последнее, что вы хотите сделать, это пойти в спортзал. Но есть разница между физической усталостью и умственной усталостью. Проводить целый день в офисе может утомительно, но это никак не связано с вашей физической энергией. И после того, как вы сидите 8 часов подряд, ваше тело действительно нуждается в некоторых упражнениях.

Как это исправить: Начните с чего-то что действительно легко и посмотрите, каково это. Скажите себе, что вы будете делать упражнения только в течение 10 минут, и если вы все еще устали, все в порядке, тогда остановитесь. Но в большинстве случаев увеличенный срок освободит ваш мозг, и вы будете чувствовать себя более энергичным после этого. Также может помочь наличие партнера по тренировкам, который привлечет вас к ответственности и потащит вас в спортзал.

3. Что вы думаете: я не перегружен.

Как ты себя обманываешь:  это именно то, что ты думал в прошлый раз перед тем, как заснуть на своем столе. Вы должны доделать работу. Понятно. Но существует точка убывающей отдачи. Когда вы преодолеваете определенный уровень истощения, вы становитесь менее продуктивным. И вы начинаете делать ошибки.

Как это исправить:  ваше организм будет давать вам знаки. Научитесь их узнавать. Это могут быть сухие и зудящие глаза или необъяснимое упрямство продолжать делать то, что я сейчас делаю. Могут быть тяжелые веки, плохое настроение или просто определенное время суток. Какими бы ни были знаки, как только вы их увидите, пора сделать перерыв.

4. Что ты думаешь: у меня нет времени.

Как ты себя обманываешь: у  тебя никогда не бывает больше или меньше времени. Каждый день, независимо от того, насколько он полон важных задач и встреч, имеет ровно 24 часа. Не больше, не меньше. Вы сами решаете, как провести эти часы.

Как это исправить: во-первых, осознайте, что нехватка времени — это просто отсутствие приоритетов. Мы уделяем время тому, что действительно важно. Так что расставьте приоритеты и начните говорить «нет».

5. Что вы думаете: просто еще один эпизод.

Как ты себя обманываешь:  смотреть столько новостей, серий, передач всего за одну ночь не.

Как это исправить:  заранее установить лимит. Прежде чем даже включить телевизор или захватить свой ноутбук, расскажите себе, сколько эпизодов у вас есть время посмотреть. Тогда, независимо от того, насколько интересным становится сюжет и какой популярности, вы придерживаетесь этого предела. Ничего не случится, если вы посмотрите его в выходные дни.

Наш мозг всегда обманывает нас. Поэтому в следующий раз, когда вы обнаружите, что используете одно из этих оправданий, вспомните, что сказал Фейнман. И если это сработало для нобелевского лауреата, это должно бы сработать и для нас с вами!