Является ли завтрак действительно самой важной едой, или некоторым людям полезно его пропустить?

27 August 2019

Многие люди с детства уверены, что завтрак является обязательным. Но в последние годы диетологи и ученые подвергли это сомнению. И, несмотря на множество исследований, научное сообщество до сих пор не пришло к твердому выводу о том, когда на самом деле лучшее время, чтобы съесть свой первый прием пищи за день.

Короткий ответ состоит в том, что это зависит от того, сколько вам лет и ваших ежедневных привычек. Для детей исследования показали, что прием пищи первым делом утром положительно влияет на когнитивные способности в школе, особенно на поведение, ориентированное на выполнение заданий, и особенно на учащихся младше 18 лет. Но для пожилых людей, точное время, когда они едят первую еду в день — дело о личных предпочтений. Наши личные предпочтения отражают наши повседневные привычки.

Есть те люди, которые просто никогда не испытывают голода, когда просыпаются — даже если съедят с утра не много пищи, они могут почувствовать физическую тошноту в желудке. Это часто те люди, которые едят поздно ночью или не выполняют физической работы утром. Несмотря на то, что режим трехразового питания укоренился в современном обществе, человеческое тело на самом деле не работает в таком жестком графике. Если съедите много еды вечером, то вы не обязательно будете голодны только потому, что пришло время завтрака. Те, кто просыпается от голода, — это обычно те, кто съел легкую еду накануне вечером или последний раз ели в обед.

Но вопрос о том, является ли одна привычка к еде лучше другой, все еще остается предметом дискуссий. Не никаких убедительных исследований, которые бы показали, что употребление завтрака положительно влияет на потерю веса или поддержание веса. Не было достаточно убедительных исследований, чтобы доказать, что взрослые получают выгоду, когда они едят утром. Конечно, если у вас диабет или другие хронические заболевания, вам не следует отказываться от завтрака. Кроме того, если вы занимаетесь спортом утром, то лучше всего есть после тренировки, чтобы восполнить восполнить потерянные калории. Но совет для здоровых людей. Просто ешьте, когда вы голодны.

Ешьте, когда вы голодны, это гарантирует, что вы не переедаете позже в тот же день. А что касается типа завтрака. Завтрак не обязательно должен быть традиционной едой из хлопьев, яиц или блинов. Нужно просто есть разнообразную пищу независимо от времени дня.